Home » » Resep Masakan Ikan Bakar Bumbu Khas Padang

Resep Masakan Ikan Bakar Bumbu Khas Padang

Untuk para wanita yang merasa minder karena tidak bisa memasak, maka jangan kawatir, karena sekarang ini kami dari Resep Masakan Indonesia  akan mencoba membantu anda untuk belajar mesasak yang baik melauli resep masakan yang kami bagika tidak lupa pula dengan cara memasak yang baik dan benar. berikut ini untuk Resep Masakan Ikan Bakar Bumbu Khas Padang
Resep Masakan Ikan Bakar Bumbu Khas Padang


Resep Masakan Ikan Bakar Bumbu Khas Padang
Bahan:
- 1/2 kg ikan kembung (kira2 ada 5 ekor)
- 65 ml santan(kara)
- perasan jeruk nipis
- garam
- air, kira2 300 ml
- gula pasir (sejumput aja)
- kaldu bubuk, secukupnya .

Bumbu halus:
- 15 cabe merah kriting
- 5 cabe rawit merah
- 9 bawang merah
- 5 bawang putih
- 2 ruas kunyit segar
- 1 ruas jahe.

Bumbu cemplung:
- 1 lembar daun kunyit
- 3 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 2 asam kandis
- 1 Batang serai, geprek.

Langkah membuat:
- Bersihkan ikan, buang isi perutnya, kerat ikan cuci bersih
- Rendam ikan dg perasan jeruk nipis dan garam secukupnya, diamkan 30 menit lalu cuci
- Rebus santan, air, dan semua bumbu halus dan bumbu cemplung masak hingga mendidih dan aduk, setelah mendidih kecilkan api terus masak bumbu hingga kental dan sedikit menyusut airnya.
- Lalu masukan ikan, aduk dan lumuri ikan dg bumbu, dan diamkan 3 jam agar meresap (kl manda semalaman)
- lalu bakar ikan ditungku arang di olesi sisa bumbu ikan.
- Bakar sampai rata, sajikan hangat dengan irisan rawit & bawang mentah.

Baca Juga Resep Soto Padang 

0 komentar:

Poskan Komentar